Что мне помогло полюбить бег?

Я не шучу, когда говорю, что перепробовал все, в попытках научиться любить бег: пробежки на улице, пробежки в помещении, тренировки с перерывами, бег на траве, на песке и асфальте.

как полюбить бег
https://www.shutterstock.com/g/goodluz

Я создал несколько плейлистов для бега, чтобы держать себя в тонусе, вставал рано утром для пробежек, бегал по вечерам, бегал с собакой, друзьями и подругой. Я даже купил новую форму для бега, в надежде, что она-то сможет мне помочь. Но ничего из вышеперечисленного мне не помогло. И так было до недавних пор. Несмотря на все мои старания и эксперименты, я научился любить бег совершенно случайно.

Даже не спрашивайте, почему я выбрал именно бег своим идеальным упражнением, я не уверен, что смогу объяснить. Я честно посетил огромное количество занятий – я так много занимался в зале, и я видел результат от весовых упражнений, но именно бег всегда был моей целью.

Я всегда удивлялся, когда мои друзья умудрялись заниматься бегом даже в отпуске. Это так привлекательно, что ты можешь заниматься бегом в любой точке мира без какой-либо экипировки, даже не нужен абонемент в спортзал. К тому же, бег это отличный способ исследовать новый город, осмотреть окрестности. Поездка на автомобиле не даст вам этой возможности.

Как я научился любить бег

Я убежден, что некоторые люди не испытывают постоянно неуловимый «кайф пробежки». Я искал его в течение почти десяти лет, пытаясь найти секреты в книгах, в надежде, что однажды я смогу сделать свой шаг (в прямом и переносном смысле) в мир бега. Даже после всех этих лет, я спрашиваю себя: «Боже, я уже сделал это? Почему, почему, почему я делаю это здесь? Кто вообще придумал бег? Я бы хотел сразиться с этим придурком.»

То есть мой мозг был заполнен этими мыслями, до рокового дня, когда я случайно открыл аудиокниги, а не музыку для бега.

Я решил пробежаться с ним и включила книгу Джоржа Р.Р. Мартина «Буря мечей», вместо того, чтобы слушать энергичные треки из плейлиста. Мой разум улетел далеко в Вестерос, вместо того, чтобы концентрироваться на беге. Представьте мое удивление, когда я посмотрел на фитнес-трекер и обнаружил, что пробежал уже 6 км, ни разу не прокляв свою жизнь.

Обнаружив, что аудиокниги отличное подспорье в тренировках, мой фитнес-режим полностью изменился. Я на самом деле жду новых пробежек, потому что я смогу вновь погрузиться в новую книгу, одновременно с этим тренируя свое тело. Я прослушал сотни часов фентезийных повестей, фантастических романов и бестселлеров – моя (виртуальная) книжная полка становится лучше одновременно с телом.

Помимо фактора отвлечения, аудиокниги также помогают бегунам услышать свое собственное дыхание; это помогло мне тренироваться так, чтобы меньше походить на «полумертвого Леонардо Ди Каприо, пробирающегося по горам в «Выжившем»», а больше на молодого, полного энергии бегуна.

Если у вас такие же проблемы и вы все еще не научились любить бег, я точно рекомендую вам аудиокниги. На LitRes есть огромный выбор аудиокниг на любой вкус, так почему же не попробовать? Вы все равно ничего не теряете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *