14 вещей, которые богатые люди делают ежедневно

Возможность лично общаться с самыми успешными людьми позволяет получить огромное количество интересной информации о том, кто они на самом деле, что заставляет их работать, что сделало их настолько успешными и продуктивными.

Всякий раз, когда вы видите успешного человека, вы видите лишь его успехи и достижения, а не те жертвы, которые он сделал, чтобы всего добиться — Вайбхав Шах.

Кевину Крузу очень повезло. Он недавно опросил более 200 успешных людей, включая 7 миллиардеров, 13 олимпийцев и множество опытных предпринимателей. Один из самых показательных источников информации был простой вопрос:

Какой ваш главный секрет успеха?

Круз услышал множество интересных секретов. Самые лучшие из них приведены ниже.

Они следят за минутами, а не часами. Многие люди обращают внимание только на то, что прошел час или полчаса, но те, кто добились успеха, знают, что в сутках 1440 минут, и нет ничего более ценного, чем время. Деньги тратятся и зарабатываются ежедневно, а потраченное время никогда нельзя восстановить. Известная Олимпийская гимнастка Шеннор Миллер Кевин говорит: «Каждый мой день расписан по минутам». Если вы не заботитесь о минутах, то это усложнит вашу жизнь.

Они сосредотачиваются на одной задаче. Очень производительные люди знают, какое задание для них самое важное, над ним они работают по несколько часов утром, без перерывов. Что поможет вам достичь своих целей? Что поможет вам в работе? Посвятите этому делу утро, чтобы добиться всего, чего вы хотите.

Они не используют списки дел. Выбросите свой список дел, расписывайте все на календаре. Всего 41% пунктов из списка дел реализуются. Все эти невыполненные задачи вызывают стресс, бессонницу из-за эффекта Зейгарника, который объясняет тот факт, что вы не перестаете думать о невыполненных делах, пока не сделаете их. Успешные люди просто расписывают необходимые дела в календарь.

Они справляются с прокрастинацией «путешествиями во времени». Вы не можете доверять самому себе в будущем, потому что мы все время себе противоречим, изменяем мнение. Мы покупаем овощи сегодня, потому что думаем, что будем есть полезные салаты всю неделю, но потом просто выкидываем их, так и не приняв в пищу. Успешные люди стараются сделать что-то, что поможет предотвратить подобное поведение в будущем. Они предвидят то, как они могут навредить себе и ограждаются от этого уже сейчас.

Они всегда успевают домой к ужину. Кевину это рассказал один из работников Intel Энди Гроув: «Всегда есть что-то, что нужно доделать, что-то, что нужно сделать и это всегда не сопоставимо с нашими возможностями.». Успешные люди знают, что в этой жизни для них представляет ценность. Работа важна, но есть и другие важные вещи. Абсолютно правильного ответа нет, но обычно это семья, занятия и благотворительность. Они внимательно распределяют все ценные вещи на свои суточные 1440 минут и следуют этому графику.

Они используют блокнот. Ричард Брэнсон часто говорил, что он не смог бы создать Virgin, если бы всюду не носил с собой обычный блокнот. В одном интервью, греческий магнат Аристотель Онассис сказал: «Я всюду с собой ношу блокнот. Я записываю абсолютно все… Это урок ценой в миллион долларов, которому вас не научат в бизнес-школе!» Производительные люди освобождают свои умы, записывая все мысли в свой блокнот.

Они проверяют электронную почту всего несколько раз в день, в отличие от обычных людей, делающих это каждые пять минут. Успешные люди не реагируют на вибрацию или уведомления на телефоне о новом сообщении. Вместо этого, они отдают определенный промежуток времени этому делу и не занимаются им в другое время дня. Одни делают это раз в день, другие чуть чаще.

Они избегают встреч любой ценой. Когда Кевин попросил Марка Кубана дать ему совет по успешному ведению дел, тот ответил: «Никогда не устраивайте встречи, если кто-то из участников не собирается выписывать чек.» Встречи это убийцы вашего драгоценного времени. Они поздно начинаются, на них приходят не те люди, вы долго ходите вокруг да около главной темы, это занимает много времени. Вы должны стараться не проводить встреч или уходить с них как можно раньше. Если встречи все же не избежать, сделайте ее максимально короткой и продуктивной.

Они отвергают почти все предложения. Миллиардер Уоррен Баффет сказал: «Разница между успешными людьми и очень успешными, заключается в том, что последние отвергают почти все, говорят «нет».» И Джеймс Алтачер красочно описал Кевину этот совет: «Если вам не хочется сказать «Да, черт возьми!», то говорите «Нет».» Помните, что у вас всего 1440 минут в сутках, не тратьте их по пустякам.

Они следуют правилу 80/20. Известный как принцип Парето, в большинстве случаев 80% результата приносят 20% работы. Успешные люди знают, что именно приносит им результат. Сосредоточьтесь только на них, а остальное игнорируйте.

Они делегируют почти все. Успешные люди не спрашивают себя: «Как мне выполнить эту задачу?» Вместо этого, они спрашивают: «Как можно выполнить эту задачу?». Они максимально отдаляются от самостоятельного решения задачи. Ультра-производительные люди не имеют проблем с контролем и не занимаются микро-менеджментом. Во многих случаях, выполнить задачу достаточно хорошо, это довольно хорошо.

Они касаются вещей только один раз. Сколько раз вы пересматриваете почту и счета, потом кладете их, но через какое-то время снова берете в руки? Как часто вы читаете e-mail, но оставляете его на потом? Успешные люди стараются выполнить задачу за один раз. Если это занимает меньше десяти минут, то они сразу доводят дело до конца. Это уменьшает количество стресса, которое вы испытываете, потому что вы не продолжаете думать об этом деле весь день.

По утрам они повторяют одни и те же действия. Кевин был удивлен, когда почти 200 людей, с которыми он разговаривал, захотели поделиться с ним своим утренним ритуалом. Он услышал о самых разнообразных привычках – утренний душ, здоровый завтрак, легкие физические упражнения, медитация, молитвы, чтение или ведение журнала.

Энергия – всё. Вы не можете продлить сутки, но вы можете сохранять свою энергию, чтобы улучшить внимание и производительность труда. Успешные люди не пропускают приемы пищи, сон и перерывы, в надежде успеть больше чем обычно. Вместо этого, они стараются хорошо наесться, чтобы получить энергию и хорошо отдохнуть, что поможет им сделать еще больше важных дел.

Заключение

Быть может, вы и не предприниматель, и не олимпиец, и не миллиардер (хотя вдруг), но эти секреты все равно помогут вам делать больше за меньшие промежутки времени, перестать чувствовать себя уставшим и разбитым.

Что вы делаете, чтобы оставаться продуктивным? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *