Фрукты дозревают лучше, если поместить их в бумажный пакет

На прилавке лежит парочка прекрасных авокадо, но они не совсем созрели. Если вы хотите, чтобы они дозрели как можно скорее, поместите их в не совсем герметичный закрытый бумажный пакет.

хранение фруктов
https://www.shutterstock.com/g/SharpPhoto

Пищевой сайт Chowhound объясняет, что большинство фруктов выделяют небольшое количество этилена. Если они будут поглощать этот газ, то очень быстро дозреют. Поэтому, если вы закроете фрукты в пакете, то там выработается много этилена, и уже скоро можно будет насладиться вкусом плодов.

Положите фрукты в неплотно закрытый бумажный пакет – это будет «этиленовая ловушка» для не созревших плодов. Не стоит слишком сильно запечатывать пакет, но и не оставляйте его открытым, потому что иначе может начать расти плесень. Если вы хотите, чтобы яблоко или любой другой фрукт дозрел еще быстрее, то положите его к другим плодам, которые производят много этилена.

Если у вас нет под рукой бумажных пакетов, то вы можете использовать практически любой контейнер, уменьшающий количество воздуха вокруг фруктов, при этом оставляя некоторое свободное пространство. Один из пользователей Reddit положил авокадо в чехол для пивных банок. Ни в коем случае не упаковывайте фрукты в что-то воздухонепроницаемое (например, герметичный пластиковый контейнер). Это будет задерживать влагу, которая приведет к появлению плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *