Тратьте первый час своего дня на креативную и вдохновляющую работу

Если у вас есть такая возможность, то начинайте свой день с чего-то креативного и вдохновляющего.

креативная и вдохновляющая работа утром
http://www.istockphoto.com/ru/portfolio/Pekic

Это может быть история или короткий рассказ, над которым вы работаете, картина или какой-нибудь предмет из дерева. Что бы это ни было, отводите ему один первый час. В это время вас никто не будет отвлекать, а также это придаст вам отличное настроение на весь день.

В эссе, опубликованном в журнале Наука, Джеффри Дж. МакДоннел, профессор школы Окружающей среды и устойчивости в университете Саскачевана, объяснил, как тяжело ему было найти время для себя и для работы одновременно:

Несмотря на то, что я работал как сумасшедший, моя продуктивность была очень низкой. Я не мог найти время для того, чтобы писать, ни на что не отвлекаясь. А когда я все же находил время после большого перерыва в работе, я не мог сразу начать писать в нормальном ритме, что сильно замедляло мой прогресс.

…Тогда-то я и разработал свой подход к решению этой проблемы. Я называю это 1-часовой рабочий день, короткий, почти священный период, во время которого я могу делать то, что, по моему мнению, должен делать настоящий человек научных кругов: писать статьи.

Первое, что я делаю утром, когда я превосходно соображаю и хорошо распоряжаюсь временем – отдаю один час на написание материала. Для меня очень важно делать это дома. Я разработал что-то вроде ритуала: я рано просыпаюсь, делаю эспрессо и начинаю работать до тех пор, пока не почувствую, что я выдохся или пока меня что-то не отвлечет, например, телефонные звонки, e-mail, или пока не подойдет время куда-то уходить. На это всегда уходит примерно час, иногда чуть больше.

Я понял, что как удар в гольфе, регулярное написание материала становится проще, если его продумать заранее. Вечером и ночью я продумываю то, что я буду писать, сколько я напишу и тому подобное.
Джеффри Дж. МакДоннел

МакДоннел далее объясняет, как такое простое решение изменило его жизнь, дало свободное время на то, что ему действительно интересно делать. Несмотря на то, что профессор говорит о написании научных трудов, ничего не мешает вам заниматься любым другим видом деятельности, на которое вам обычно не хватает времени.

Помимо этого, хоть здесь и предлагается оставлять один час именно утром, если вы плохо работаете по утрам, то вы спокойно можете выделять это время вечером.

Материал: The Science of Us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *