Почему вам не нужен новый iPhone 7

Думаете о приобретении iPhone 7 или iPhone 7 Plus? Подумайте еще раз, есть много других вещей, на которые стоит потратить деньги.

Многие люди будут обсуждать удаление разъема для наушников у iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Чувствительная к давлению кнопка «домой» вызовет много споров по поводу своей относительной простоты использования. И конечно же будет много обсуждений новых модернизированных камер с высоким разрешением и улучшенными возможностями съемки при низкой освещенности. Все эти изменения вызывают много интереса и приковывают к себе всеобщее внимание.

Но вот самый главный вопрос: Действительно ли вам нужен iPhone 7 или iPhone 7 Plus? Нет. Быть может, вы хотите телефон получше, но вам вряд ли нужен лучший телефон. Во многих случаях, вам не нужно ничего, кроме лучшего себя.

Вполне понятно, что использование новых технологий – ключ к успеху. Но постоянное преследование различных инноваций является пустой тратой времени, которое вы могли бы потратить на улучшения себя, а не своих вещей.

не покупать новый iphone 7

Почему новая покупка не приблизит вас к успеху

Вот хороший пример: езда на велосипеде. Использование углеродного волокна и передовой аэродинамики сделало велосипеды невероятно навороченными и дорогими. Взгляните на триатлон, даже на начальном уровне «спринт» участники используют велосипеды за 6,8 и даже 10 тысяч долларов. Даже самые слабые спортсмены тратят тысячи долларов, чтобы максимально улучшить свою экипировку. Использование продвинутых технологий стало нормой, а не исключением.

Пару лет назад я занимался триатлоном со своим другом, который является профессиональным велосипедистом и часто говорит довольно откровенно. Вокруг него сформировалась группа людей, один из участников, довольно представительный джентльмен, говорил о покупке велосипеда за 9 тысяч долларов.

«Более легкий велосипед действительно стоит того», — заявил человек, который является профессиональным велосипедистом и постоянно ездит на ультрасовременных велосипедах.

«О нет, черт возьми»,- сказал  мой друг. «Будь я на вашем месте, я бы не тратил деньги на легкий велосипед. Было бы куда лучше, если бы вы сами сбросили 10 или двадцать фунтов.

Так закончился тот разговор. Чуть позже я сказал: «Это было грубо. «Может быть», — ответил мой друг. «Но все ищут вещь получше, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало. Если вы не занимаетесь спортом профессионально, заботы об экипировке не для вас. Вам стоит заняться собой в первую очередь, и на это уйдет много сил и времени».

Многие компании делают то же самое. Однажды, во время экскурсии по заводу, я увидел комплексные системы сбора данных, сложные автоматизации и интуитивно-понятные интерфейсы «человек-машина». Они явно не жалели денег на улучшение процессов.

Но деньги, которые они потратили, ничего не дали. Производительность все равно была очень низкий, было огромное количество отходов и брака, а рабочие почти ничего не делали.

Я задал директору завода очевидный вопрос (правда я сформулировал его более тактично): «Зачем вам все это, когда у вас множество других проблем?».

«Ну,» — фыркнул он, «вы должны понимать, что как организация, мы стремимся предоставить нашим сотрудникам лучшие инструменты для выполнения своей работы».

Это очень хороший подход, но он ошибочен. Например, они планируют потратить более 135 тысяч долларов на компьютеры с более быстрыми процессорами, когда рабочие не используют ничего, кроме электронных таблицы и простых баз данных. Для таких целей мощные процессоры совсем не нужны.

Другие заводы в этой отрасли использовали куда меньше автоматизации, ручные системы сбора данных, не применяли сенсорные экраны, и при этом их продуктивность была значительно выше. Они потратили деньги там, где это окупилось и действительно потребовалось, а мастерство, опыт и упорный труд решили все остальные проблемы.

Покупка новых вещей только потому что они новые – крайне глупая инвестиция. Приобретение нового велосипеда не делает вас профессиональным спортсменом. Покупка новых технологий не сделает автоматически вашу компанию процветающей. Все, на что вы тратите деньги, должно приносить множество улучшений и полностью себя окупать.

Технологии ценны лишь тогда, когда они работают быстрее, лучше и тратят меньше ресурсов. Если нет, то это просто тратит ваше время и деньги, которые можно было бы использовать где-нибудь еще.

И это также касается вашего телефона. Поэтому не покупайте новый iPhone. Потратьте деньги на себя. Сходите в тренажерный зал, на курсы, купите книги, начните питаться здоровой пищей. Потратьте деньги на то, чтобы стать умнее или здоровее, стать более профессиональным специалистом.

Инвестируйте средства в самый ценный актив: себя. Это единственная инвестиция, которая точно окупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *