Youtube станет полноценной социальной сетью

На фоне конкуренции со стороны Facebook, Snapchat и Twitter, YouTube разрабатывает новую функцию, под названием Backstage.

Благодаря новой разработке пользователи смогут обмениваться фотографиями, проводить опросы, общаться по средствам личных сообщений, делиться ссылками. Ожидается, что  Backstage, будет запущен уже к концу этого года, возможно уже к середине осени, сначала он будет немного ограничен в своем функционале, но любители интернета смогут им пользоваться как на компьютере, так и на мобильном телефоне.
Сродни сервисам Facebook или Twitter, профиль Backstage, будет располагаться на главной странице сервиса, а так же им можно будет пользоваться, переходя по страницам с видео. Сообщения, полученные в Backstage, будут отображаться в обратном хронологическом порядке, и самое главное, о них так же будут всплывать уведомления.

Разработчики очень надеются, что контент будет новым и отличным от всего остального, что пользователи видели ранее, в частности, оповещения будут необычными, а также можно будет обмениваться сообщениями в тематических опросах, появится возможность делиться видео. Backstage в конечном итоге, позволит пользователям обмениваться, как традиционным видео YouTube со всеми, так и создавать, небольшие группы из близких и друзей, или поклонников.
YouTube надеется стимулировать новые типы общения в Backstage, и в конечном итоге позволит абонентам отвечать на сообщения бесчисленными способами — с фотографиями, видео и другими типами комментариев — особенностью компания называет внутренние «богатые ответы” (“rich replies”).

Backstage будет ключевым сдвигом для YouTube, который всегда ставил акцент на видео, после неудачной интеграции Google+, они оставили дверь открытой для своих пользователей и позволили им уйти к конкурирующим сервисам, таким как Twitter и Facebook, где с подписчиками общаться удобнее.

Вводя новые способы общения для пользователей, Backstage может повернуть вспять исторически одностороннюю связь, между звездами и их поклонниками.

Чем отличится Youtube от конкурентов?

Основной функцией YouTube  останется просмотр видео, но благодаря Backstage, это возможно станет лучшим местом, где можно обсудить увиденное.
YouTube явно не ожидает, что его пользователи откажутся от услуг Facebook, но планирует предложить альтернативный вариант времяпрепровождения в сети своим пользователям, так же компания безусловно выиграет, за счет более длительного нахождения зрителей на сайте. В результате, новая платформа имеет потенциал изменить классический образ YouTube, который по сей день выполняет в основном социальную функцию, сделав его более интересным и активным, а так же позволит «обокрасть» конкурирующие сети на более чем один миллиард пользователей.

Facebook уже показал, что социальная сеть может быть предназначена для видеопросмотров. И Twitter тоже претендует быть не только обменником о впечатлениях от просмотра, но и основным местом, где можно посмотреть Олимпийские игры или  матчи НХЛ.
Но в то время, как Facebook и Twitter имеют слоистую структуру, которая позволяет смотреть видео поверх самой соцсети, YouTube не имеет другого выбора, кроме как пойти по противоположному пути. YouTube не хочет быть первым или вторым экраном; он хочет быть чем-то большим.

А какими социальными сетями пользуетесь вы чаще всего?

Напишите в комментариях считаете ли идею Youtube здравой среди обилия разнообразных социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *