Новый проект фитнес-очков запущен бывшими создателями Google Glass

В последнее время, Google пыталась популяризовать различные «умные очки», в частности Google Glass, но рынок отверг эту идею, из-за того, что некоторые аспекты и элементы были реализованы не лучшим образом.

Теперь на свет появился новый проект, предлагающий по-новому взглянуть на «умные очки», которые в этот раз совмещают в себе очки и фитнес-трекер.

VSP Global объединилась с Center for Body Computing в Университете Южной Калифорнии (USC), чтобы совместно работать над очками, которые они назвали Level, как аналог таким девайсам Apple Watch и FitBit.

Это не первый раз, когда VSP пытается работать в секторе техники. Ранее, компания работала совместно с Google, предлагая специальные оправы с линзами для Google Glass.

Но на этот раз, VSP занимает главенствующую позицию, при этом трекер в очках будет почти незаметным, чем не может похвастаться Google Glass, ношение которых привлекает много внимания.

Прототип устройства получат несколько человек. Вдобавок к устройству идет специальное приложение, которое будет отслеживать физическую активность владельца.

fitness-tracker-glasses
image: VSP Global

«Новые оправы Level заставили нас переосмыслить дизайн и процесс производства очков,» заявил Лесли Мюллер, соруководитель лаборатории инноваций VSP Global, для издания The Shop.

«Дизайнеры сотрудничали совместно с программистами и биомедицинскими инженерами, которые в свою очередь работали с производителями обычных очков, чтобы создать нечто, являющееся одновременно технологически продвинутым, но при этом очень красивым и не бросающимся в глаза.»

В данный момент, разработчики очков Level не планируют предоставлять устройство широкой публики, но прототип появится уже в 2017 году.

Поделитесь в комментариях, пользуетесь ли вы фитнес-трекерами и считаете ли идею с очками удачной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *