Помогает ли бег для потери веса?

Многие люди, говорят о том, что бегают, но они как правило,  занимаются бегом трусцой, и назвать его громким словом «бег» будет немного не правильно.

бег для похудения
Я имею в ввиду, что если Ваша цель не худеть и у вас проблемы с коленными суставами, а вы просто хотите делать разминку, то подобный способ подойдет. Но если у Вас действительно есть цель похудеть и укрепить свой мышечный каркас, то такой бег вряд ли будет эффективным средством. Считать, что для того чтобы похудеть достаточно бегать и избегать потребления лишних калорий, не правильно, это устаревшее мнение.

Правда заключается в том, что для потери веса нужно заниматься интенсивными упражнениями и бегать спринт.

Об этих упражнениях персональный тренер из Австралии Мартин Карл Керр подробно писал в своей книге “THE ROCK HARD MUSCLE HANDBOOK”.
Спринт рекомендуется для повышения уровня тестостерона, а также увеличения HGH (гормона роста).  Во время тренировки нужно помнить о том, что, во-первых, нужно правильно рассчитать время тренировки и не перетрудиться, чтобы переутомление не сказалось отрицательно на гормональном фоне, во-вторых, чем выше мышечная масса в теле, тем интенсивнее будет сгорать жир. Имеется ввиду, что во время тренировки, при максимальной анаэробной нагрузке и сильной интенсивности упражнений Вы должны точно понять свой максимум. После того, как Вы определите свой максимум и будете работать на его пределе, тело начнет увеличивать количество тестостерона.  Именно тестостерон и HGH играют центральную роль в потере жировых отложений, росте мышечной массы, и сексуальной силе, а так же есть исследования, которые доказывают, что гормоны положительно влияют  на психическое здоровье и душевное состояние.

Какие другие преимущества?

  1. Спринт занимает гораздо меньше времени, в то время как результаты от него более заметны.
  2. Во время бега трусцой мы получаем основную нагрузку на коленные суставы и лодыжки, а во время спринта нагрузка ложиться на пальцы ног и стопу, принося минимальный вред.
  3. Спринт провоцирует формирование мышечной массы, а чем больше мышечной массы, тем меньше жира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *